header Форум Садоводческого некоммерческого товарищества №62 "Кристалл" Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Желаем Вам приятного времяпрепровождения.

Садоводческое некоммерческое товарищество №62 "Кристалл"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Садоводческое некоммерческое товарищество №62 "Кристалл" » Любимые рецепты » КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ
И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1,5 кг полностью вызревших, мягких красных помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1/4 л 8 % уксуса, 100 – 150 г сахара, 30 г соли, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, чеснок или чабер по вкусу.
Промытые помидоры и очищенный лук разрезают на куски, яблоки режут пополам, удаляют сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, перец хорошо промывают, удаляют семена и разрезают на куски.
Приготовленные овощи и яблоки заливают несколькими ложками воды и при постоян­ном помешивании разварива­ют до кашеобразного состояния.
Массу протирают через мелкое сито, добавляют пряности, завязанные в редкую ткань, и при постоянном помешивании смесь выпаривают до густоты кетчупа. Добавляют соль, сахар, уксус и по вкусу измельченный чеснок или мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер и горячий кетчуп разливают по сильно нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закрывают и стерилизуют.

0

2

Это вкусно - кетчуп.
Домашний кетчуп (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265896.jpg
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2021-07-16 08:20:06)

0

3

Такой домашний кетчуп вкуснее магазинного. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Садоводческое некоммерческое товарищество №62 "Кристалл" » Любимые рецепты » КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ