700 г капусты, 0,5 стакана молока, 4-5 яблок, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. манной крупы, 0,5 сырого яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить молоком и припустить. Затем добавить соль, масло, манную крупу, перемешать, варить до готовности.
В получившуюся массу положить мелко нарезанные яблоки и перемешать. Охладить, добавить яйцо.
Хорошо перемешать и сформовать овальные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-07-18 16:04:29
Поделиться22021-05-22 18:40:55
Я люблю капустные котлеты.
Капустные котлеты
Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!
Продукты
(на 2 порции)
Капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Подготовить продукты.
Капусту мелко порезать.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить в кипяток капусту, отварить в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении).
Капусту откинуть на друшлаг или сито, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры.
В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы.
Добавить остывшую капусту.
Тщательно перемешать.
Далее жарить как оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку масла. Столовой ложкой выкладывать капустную массу в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи. По мере необходимости подливать по 0,5 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Отредактировано Мадама (2021-05-22 18:41:12)