header Форум Садоводческого некоммерческого товарищества №62 "Кристалл" Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Желаем Вам приятного времяпрепровождения.

Садоводческое некоммерческое товарищество №62 "Кристалл"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

700 г капусты, 0,5 стакана молока, 4-5 яблок, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ст. л. манной крупы, 0,5 сырого яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить молоком и припустить. Затем добавить соль, масло, манную крупу, перемешать, варить до готовности.
В получившуюся массу положить мелко нарезанные яблоки и перемешать. Охладить, добавить яйцо.
Хорошо перемешать и сформовать овальные котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

0

2

Я люблю капустные котлеты.
Капустные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110762.jpg
Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!
Продукты
(на 2 порции)
Капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Капусту мелко порезать.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить в кипяток капусту, отварить в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении).
Капусту откинуть на друшлаг или сито, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры.
В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы.
Добавить остывшую капусту.
Тщательно перемешать.
Далее жарить как оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку масла. Столовой ложкой выкладывать капустную массу в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи. По мере необходимости подливать по 0,5 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2021-05-22 18:41:12)

0

3

Отличный перекус - капустные котлеты рецепт.

Капустные котлеты с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203253.jpg
Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
Продукты
(на 5 порций)
Капуста - 600 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 5 ст. л.
Петрушка - 1 пучок (небольшого размера)
или зелень любая - на ваш вкус
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой.
Как приготовить котлеты из капусты, с манкой:

Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюле доведите до кипения несколько литров воды и, слегка присолив её, опустите в кипяток нашинкованную капусту. Варите капусту до мягкости (в среднем от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта капусты).
Мягкую капусту откиньте на сито и оставьте её в таком виде до полного остывания.
Тем временем нарежьте небольшим кубиком две средние луковицы, обжарьте их до мягкости и легкой румяности на смеси сливочного и растительного масел. Дайте остыть.
Остывшую капусту отожмите руками от остатков влаги и переложите в миску. Добавьте к капусте яйца, остывший лук, рубленую зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, манку, а также соль и перец.
Тщательно размешайте и при комнатной температуре оставьте фарш для капустных котлет на 15 минут, чтобы манка разбухла.
После этого сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и обжарьте их с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве масла.
Готовые капустные котлеты с манкой сперва переложите на бумажные полотенца.
Таким образом сформируйте и обжарьте капустные котлеты из оставшегося фарша.
Подавайте капустные котлеты горячими или полностью остывшими вместе со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

0