Рецепт:
Пармезан – 200 г
Королевские креветки – 18 шт
Руккола – 75 г
Помидоры – 200 г
Оливковое масло – 20 мл
Чеснок – 2 зубка
Морская соль – ¼ ч л
Черный молотый перец – ¼ ч л
Приготовление:
Сыр пармезан натираем на крупной терке.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем хаотичной сеточкой сыр. Получится ажурный круг.
Когда сыр начнет расплавляться, снимаем сковороду с огня и даем пару минут остыть. Затем поддеваем за краешек сыра и снимаем его со сковородки. Еще теплый и пластичный сыр кладем на заранее приготовленную формочку.
Салфеткой плотно прижимаем сыр к формочке, придаем форму, заодно убираем лишний жир и даем остыть. Затем снимаем сыр из формы и полученные корзинки отравляем в холодильник.
Креветки очищаем от панциря и обжариваем их на раскаленной сковороде с оливковым маслом и крупно нарезанным чесноком. Креветки снимаем с огня когда они станут розовыми.
Дальше готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем чайную ложку меда, немножко черного молотого перца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Вымойте листья рукколы и заправляем приготовленной заправкой.
Достаем корзинки с холодильника и выкладываем в них рукколу.
Затем сверху кладем помидоры черри, разрезанные пополам и креветки.
Праздничные корзинки с пармезана готовы. Приятного аппетита!