Салат с ароматными сухариками, фото и рецепт:
‹ предыдущий40 из 66следующий ›
Рецепт:
Батон – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубка
Лимон – 0,5 шт
Бекон – 200 г
Пармезан – 100 г
Помидоры черри – 5 шт
Соль
Черный молотый перец
Листья салата
Приправа из сушенных трав
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем растительное масло с соком половины лимона.
Далее очищаем 2 зубка чеснока и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку, добавляем к маслу и перемешиваем.
Затем сюда же добавляем специи из сушенных трав, по вкусу подсаливаем и перчим.
Белый батон рвем на мелкие кусочки.
Потом смешиваем хлеб с приготовленной чесночной заправкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, кусочки хлеба расстилаем на противень и ставим в духовку на 25 минут, обжариваем до золотистого цвета и незабываем периодически помешивать.
Бекон нарезаем тонкой соломкой.
Далее измельченный бекон обжариваем на сковороде без растительного масла!
Сыр пармезан натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими ломтиками.
Мытые помидоры черри разрезаем на половинки.
Зеленые листья салата рвем на небольшие кусочки.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты. Сухарики обычно добавляют в салат в самую последнюю очередь, чтобы сохранился ароматный и особенно хрустящий вкус.
Салат с ароматными сухариками готов. Приятного аппетита!